무농약 미니밤호박 에그슬럿 / 당도최고 산지직송 .

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오늘의 농산물은 함평에서 온 무농약 미니밤 호박입니다.

작은 밤 호박 3 개가 남아 있기 때문에 어떻게 먹을까 하고 에그 슬롯에 도전해 보았습니다.

이름은 어렵지만 미니 밤 호박, 계란, 치즈만 있으면 쉽게 만들 수 있는 요리였어요. 당도가 높아서 잘못 만들어도 맛있을 것 같아요. 원재료를 너무 좋아하거든요~ 714호 그린식품 https://bit.ly

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먼저 함평에서 온 무농약 미니 밤호박을 씻어 보세요. 한 손에 듬뿍 들어오는 크기이기 때문에 부담 없이 한 끼에 다 먹을 수 있어서 좋습니다.

껍질까지 드셔야 맛있는 에그 슬롯은 무농약인지 꼭 확인하세요. 그렇지 않으면 좀 더 꼼꼼히 씻으세요.​

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끄기 쉽게 전자레인지에 살짝 돌려놓았어요. 작아서 그런지 3~4분 정도 돌리면 충분할걸요? 크기에 따라 다를 수 있으므로 반드시 옆에서 지켜봐 주십시오. 뚜껑을 열고 씨앗이 있는 속을 파냈어요. 파낸 호박은 만들고 있는 동안에 조금씩 집어 먹는 맛이 있습니다.

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달걀을 넣어줬어요. 계란 노른자를 타트리라는 레시피도 봤는데, 저는 그냥 했네요. 탱글탱글 유정란이라서 모양도 예쁘고 색깔도 예쁘고 무엇보다 비리지 않고 아주 좋은 오일장 유정란입니다.

(TMI) 아침에는 가끔 달걀을 삶는데 바로 찬물에 넣고 식초를 넣고 끓이기도 하고 냉장고에도 넣어봤는데 껍질이 안 벗겨져요. 뭐가 문제인가 했더니 계란이었습니다.

신선한 유정란은 껍질이 잘 안벗겨진다고 합니다.

실온에서 일주일 정도 보관하면 껍질이 잘 벗겨진대요. 이번에 알게된 놀라운 사실!
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그 위에 슬슬 치즈를 올려주세요. 저는 치즈를 아주 좋아하지만 먹다 남긴 피자 치즈를 냉장 보관해도 곰팡이가 피었습니다.

냉동보관을 권합니다.

곰팡이 걱정이 싹 사라졌어요. ㅎㅎㅎ

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전자레인지에 먼저 반납했어요. 딱딱 만드는 미니 밤 호박의 에그슬러이므로 몇 분 돌릴지는 잘 모르겠습니다.

아까 처음에 한번 돌리고 어느 정도 익었으니까 1~2분 돌려주고 포크에 잘 들어가는지 확인하고 더 돌려줬어요. 치즈폭포가 쏟아집니다.

너무 기뻐요. ​

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조금 도움이 되고 싶어서 오븐에 살짝 다시 넣었어요. 이 정도면 다 익었나? 걱정없겠죠?깔끔한 자극도 없고 배도 배부른 것으로 주말 브런치에 딱 맞습니다.

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녹색식품인 미니밤호박이 매우 당도가 높고 맛있기 때문에 매콤달콤하게는 넣지 않았지만, 맛이 없는 호박이라면 꿀이나 메이플시럽을 뿌려 먹어도 맛있을 것입니다.

이렇게 뚜껑을 열고 응~ 치즈 좋아해

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잘라주시면 마치 계란빵처럼 계란이 푹 숨어있습니다.

둥실둥실 계란과 치즈, 그리고 밤 호박을 함께 먹으면 맛있습니다.

이 맛으로 요리합시다.

나머지 두 개는 어떻게 먹을까 요즘 고민이에요. 미니밤 호박은 실온에 두고 숙성시키면 당도가 더 올라간다고 합니다.

다음에 먹을때는 더 맛있어 질것 같아서 기대하겠습니다.

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호박이 나오기 전까지 맛있게 먹을 수 있는 미니 밤 호박을 소개해 드리겠습니다.

라테에서 죽이라도 잘 먹지만 나처럼 독특한 에그 슬롯을 만들어 보세요. 이 많은걸 어떻게 다 먹어? 고민도걱정도없어집니다.

게다가 미니 밤 호박 실온에서 과식하게 되면 당도가 점점 높아지게 됩니다.

폭신폭신한 밤호박을 마음껏 즐기세요.​

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무농약 미니 밤 호박을 받으면 사진보다 작다고 하는 분이 많습니다.

ㅠㅠ 이렇게 비교사진을 올렸는데 꼭 확인해서 ‘너무 작네’라고 생각하고 받아주셨으면 합니다.

작지만 알찬 제철 농산물입니다.

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