#4월제철음식#취나물#취나물현미밥주위에 보면 코스트코 곤드레 나물밥을 많이들 구매하시드라구요~^^ㅎㅎ 오늘 제가 소개해드릴 음식은4월이 제철인 취나물로곤드레밥보다 더 맛있는취나물 밥을 만들었답니다게다가 오늘도 현미로 밥을 했기때문에다이어트에도 당연히 도움이 되겠죠~^^요거 한그릇만 먹어도 균형잡힌 식사로 충분해요 두부도 넣어 단백질도 챙겼으니까요 너무너무 건강한 한끼.. 한그릇 음식이 되어줍니다~두부가 들어가서 왜? 라고 하시는분 있으신가요~^^ 두부를 물기 쪼옥 빼고 넣어서 밥을 지으면쫄깃한 식감으로 변신한다는 사실은안비밀 입니다~요거요거 진짜 맛있어요~4월엔 곤드레밥 안먹구취나물밥 먹어야한다니까요~
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양념간장에 슥슥 비벼서 한입 하심 반하십니다~
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헤비한 음식을 좋아하는 울 아들도아주 맛있게 먹어주더라구요~^^그럼 지금부터 정말 맛있는 취나물밥만들어볼께요~(3인분)재료: 취나물 250g, 현미 국그릇으로 9부멸치육수 국그릇으로 9부(1차),멸치육수100ml(2차),두부한모, 참기름, 양념간장너무 간단하다고 우습게 보심 안됩니다진짜 맛있거든요~^^사실 취나물이 좀 더 들어가도 좋을뻔했어요근데 집에있는게 딱 한봉지라서그냥 있는대로 다 넣고 만들었네요취나물은 두껍고 질긴 줄기는 때어내고
여러번 흔들어 깨끗이 씻어서 물기를빼주세요
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두부는 전자렌지로 3분간 돌려서 빠진물기를 버리고 칼 날로 으깨서면보로 꼬~옥 짜서 준비해주세요
두부 물기제거는 동영상으로도 준비했으니 함 봐주시구요~
현미는 깨끗이 씻어서물기를 제거해주세요
물기제거한 현미는 압력 밥솥에 넣고멸치육수를 부어줍니다
멸치육수는 전 늘 있으니까 있는걸로 ~~현미와 1:1비율로 넣었답니다멸치육수는 이전 포스팅 참고해주세요~http://m.blog.naver.com/mibbor/221543506993
그럼 첫번째 밥짓기를 해줍니다센불서 추가울리면 불을 약불로줄여서3분있다가 불끄고 압력이 완전히 빠지면 뚜껑열고한 번 저어주지요~
그리고 밥위에 취나물을 올리고 그위에 두부를고루 뿌려서 얹어줍니다그리고 멸치육수를 100ml 넣고뚜껑닫아 2차 밥짓기를 해주지요~
센불에서 추가 울리면 약불로 줄여서 2분있다가 불을 꺼주고 압력이 다빠지고뚜껑열어 밥을 슬슬 섞어서
그릇에 퍼담으면되지요
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요론 나물밥은 멸치육수로 지으면감칠맛이 나서 더 맛있드라구요~^^거기에 두부가 쫄깃한 식감으로씹는맛을 심심하지않게 해주는거있죠~^^은은하게나는 취나물향도 너무좋구요참기름 쪼로록 넣어주고
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양념간장에 슥슥 비벼서 먹어주면 꾸르맛~양념간장도 이전 포스팅으로 참고해주세요https://m.blog.naver.com/mibbor/221723477555
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나물 밥이 요래 맛나도 되남~^^나물밥 좋아하시는분들 제철 가기전에 얼른얼른 만들어보세요~ 정말 너무 맛나서 둘이 먹다가 하나 없어져도모를 맛입니다~
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밥짓는건 동영상으로 준비했으니자세히 확인해주시구요~
요 봄에 꼭 먹어야하는 봄나물들 고루고루 맛나게 먹어주자구요~^^
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