압도적인 부평 맛집 ..

며칠 전 지인과 함께 놀라운 퀄리티의 부평 맛집을 다녀왔다.

생돼지갈비를 파는 곳이라 기대가 많이 됐어요. 부평시장역에서 버스로 5분 거리인데, 해성플라자사거리에 있어 교통이 편리합니다.

>

맛집 냄새가 물씬 풍기는 동네 갈비집에 도착했다.

큰 간판이 걸려 있어서 눈에 잘 띄거든요. 주차는 건물 뒤편에 별도의 공간이 있거든요. 우리는 자리가 있어서 바로 주차했는데, 만약 공간이 없으면 사장님에게 물어보세요.

>

가게에 들어가기 전에 벽면에 배달 서비스 안내문도 붙어 있었습니다만. 배달 민족 앱으로 주문 가능하며, 2인분 이상 구워서 배달된다고 합니다.

배달료는 따로 있대요.

>

문 앞에 영업시간 안내가 되어 있었거든요. 매일 11시부터 10시 30분까지 운영했습니다.

평일 오후 3시부터 5시는 준비 시간이므로 피해 가면 좋다고 생각합니다.

>

부평맛집의 실내는 넓고 깨끗했습니다.

단체 룸은 없고 테이블은 거의 4인용이었지만 곳곳에 칸막이가 있었습니다.

>

한우등심도 저렴한 가격에 판매중이었어요. 150g에 25,000원이었습니다.

그램별 가격도 적어놓고 계산하기 쉬웠어요.

>

우리는 안쪽으로 자리를 잡았는데요. 테이블 한 켠에 휴지와 컵이 세팅되어 있다.

>

메뉴로는 크게 돼지 생갈비와 양념갈비가 있었다.

다른 메뉴도 있었어요.

>

주문을 했더니 부평 맛집의 기본 메뉴가 세팅되었습니다.

양파 절임은 넉넉하게 나오기 때문에 집게로 먹을 만큼만 덜어 먹으면 됩니다.

야채도 많이 나와서 만족했어요.

>

그리고 잡채와 무말랭이까지 맛보았다.

잡채는 당근이나 시금치 등의 야채도 풍부하게 포함되어 있었습니다.

마무리에 뿌려진 참깨가 고소했다.

>

단단한 무말랭이입니다.

양념이 잘 배어서 고기와 먹으면 잘 어울리거든요. 매콤해서 고기나 밥에 곁들이기에 좋거든요.

>

다음은 양파 절임입니다.

간이 딱 맞아서 마음에 들어요. 고추도 들어있고 매운맛도 느껴졌어요.

>

부평의 맛집에는 백김치까지 함께 나왔다.

아삭아삭하고 시큼한 갈비와 정말 찰떡궁합이었어요. 한입에 먹기 좋게 썰어주셔서 딱 맞았어요.

>

그리고 삶은 미역 줄거리도 같이 나왔다.

새콤달콤한 된장에 찍어 먹을 수 있도록 같이 나왔거든요. 왠지 중독성이 있어서 계속 손이 많이 간 메뉴에요.

>

다음은 조금 매콤해 보이는 디저트입니다.

고기를 잘 구워 먹으면 그 맛은 환상적인 맛이에요. 적당한 짠 맛이라 감칠맛이 느껴졌다.

>

먼저 나온 돼지갈비입니다.

보통은 질 높은 정육점이 아니면 맛볼 수 없는 메뉴인데, 제대로 찾아왔다.

건전지를 쓰지 않고 정말 갈비만 쓰기로 유명해요. 함께 굽는 양파와 버섯도 나왔다.

>

드디어 구워본 부평맛집 생돼지갈비입니다.

철판도 깔끔하게 다듬어 중간에는 멜저도 함께 구워줬다.

조리된 고기를 꺼내 놓을 공간도 있었다.

>

노릇노릇하게 구워진 생돼지갈비는 철판 옆자리에 얹어주었다.

고기 표면에 윤기가 나는 게 입맛을 다시거든요. 한입에 먹기 좋은 크기로 잘라줬어요.

새우젓도 보글보글 끓여 주었다.

데워서 먹었더니 맛이 더 깊어졌어요.

>

잘 익은 생돼지갈비를 멜저에 찍어먹었어요. 돼지갈비의 구수한 맛과 짠 맛이 어우러졌다.

고기는 부드러워서 씹히는 맛이 괜찮았어요.

>

양파 절임에 고기를 얹어 먹었어요. 아삭아삭하면서 매콤달콤한 맛이 부평의 맛집 갈비와 잘 어울렸습니다.

>

다음은 양념돼지갈비입니다.

이 가게 사장은 과일로 단맛을 조절하더라구요. 설탕은 일절 사용하지 않는다.

>

양념갈비는 이곳의 갑판에서 구워주었습니다.

큼직한 사이즈가 아주 맛있어 보였어요. 고기 속까지 잘 스며들어 있는 양념 맛이 기대됐다.

>

노릇노릇하게 익으면 한입에 먹기 좋게 썰어줍니다.

잘라서 속만 구우면 금방 익어요. 고기가 말랑말랑해 굽는 도중에도 먹고 싶을 정도였다.

>

노릇노릇하게 구워준 양념갈비입니다.

정말 맛있을 것 같은 비주얼이죠? 양파 절임이나 깻잎 절임과 함께 먹는 것이 최선이었는데요. 저도 여기저기서 먹어봤지만 이런 퀄리티는 처음이었어요.

>

부평의 맛집은 야채도 아주 신선했습니다.

상추가 산 것이 눈에 보일 정도였어요. 양념갈비와 쌈장을 담근 마늘도 함께 얹어 먹었다.

이날 먹은 생돼지 갈비, 양념갈비는 그야말로 ‘인생의 갈비’로 꼽힌다.

>

마무리 입가심으로 물냉면도 주문했다.

산뜻하고 깨끗한 플레이팅이 마음에 들었다.

삶은 달걀과 오이, 무가 양념으로 올라왔다.

>

냉면국수도 먹기 편하네요. 새콤달콤하고 고기와도 잘 맞았던 것 같아요.

>

그리고 친구는 비빔냉면을 먹었어요. 스프를 조금 넣어주니까 섞는 것도 쉬워요. 비빔 양념에서 좀 맛봤는데 제 입맛에 맞게 뺏어 먹었어요.

>

냉면을 먹기 전에 계란을 먼저 한입에 먹었어요. 비빔냉면과 함께 먹어도 새콤달콤한 맛이 잘 어울릴 것 같아요. 물냉면 뿐만 아니라 비빔밥도 갈비와 조합이 잘 되어 있었다고 합니다.

>

남은 갈비를 소주로 마무리했어요. 정말 고기 퀄리티부터 가격까지 압도적인 부평 맛집이었어요. 인생의 갈비집인데 한번 더 가보자.

영업시간:매일11:00-22:30주소:인천부평구원길로7-1//산곡동412-4전화번호:070-8201-1112

Leave a Comment