쫄깃한식감 표고버섯효능 면역력UP

쫄깃한 맛 표고버섯 면역력 강화 식이섬유 풍부 심혈관질환에 좋음

오랜만에 야채시장에 먹고 싶은 거 사러 갔더니 오랜만에 가네요. 사고싶은거 많고 깨끗하고 맛있어요 한그릇만 먹어도 배부른지 모르겠어요 탕수육 몇조각 안먹었어요 배부르게 못먹었어요 . 많을지 모르겠습니다.

점심먹고 바로 먹어서 배가 부르더라구요.

버섯도 종류별로 사서 볶고, 데치고, 국 끓이고, 조미료도 많이 사서 몸에 좋다는 걸 이미 알고 있어서 자주 먹습니다.

설날과 명절에는 버섯으로 부침개를 만들고 다진 고기를 안에 넣고 동그란 접시에 담아 부침가루에 싸서 계란에 싸서 먹는다.

만들어보려했는데 손이 많이가서 매번 못만들고 명절전에는 하기 힘드네요. 먹기는 편하지만 만들기는 어렵습니다.

칼로리가 낮고 섬유질이 많아 변비에 좋습니다.

베타글루칸 성분은 혈당을 낮추고 천연 인슐린 역할을 하며 체중감소, 다이어트, 빈혈, 관절 건강에도 도움이 된다고 합니다.

표고버섯에는 골다공증 증상을 예방할 수 있는 비타민 D가 함유되어 있습니다.

피부, 고혈압, 항노화, 치매에 도움이 된다고 합니다.

너무 많이 먹으면 부작용이 생긴다.

버섯에는 퓨린이라는 성분이 소량 함유되어 있어 통풍 증상이 있으신 분들은 많이 드시지 마시고, 과식도 피하시는 것이 좋습니다.