상추 이렇게 먹으면 놀라운 일이 벌어집니다.
오늘은 상추 종류별 차이점과 효능에 대해 알려드리겠습니다.
1. 상추는 종류가 많은데 종류마다 효과가 다른가요??
우리는 보통 동의보감에 나오는 한약재인 상추를 먹습니다.
. 예로부터 오장(五臟)과 뼈를 튼튼하게 하고 머리를 맑게 하며 저녁에는 오장(五臟)에 활력을 주는 약재로 사용되어 왔다.
. 상추의 몇 가지 이점을 살펴보겠습니다.
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첫 번째, 상추는 열을 발산하고 스트레스로 인한 열을 완화하는 데 도움이 되는 냉각 특성을 가지고 있습니다.
. 소양인과 태양인을 중심으로 양기를 조절하고 기의 순환을 도와 심장이 답답하고 성질이 급한 사람에게 도움이 된다.
. 이렇게 하면 머리가 맑아진다.
두번째, 상추를 고를 때 새어 나오는 흰 즙을 눈치채셨을 것입니다.
. 락투카리움이라고 불리는 이 물질은 신경을 진정시키고 수면을 유도합니다.
. 진통 효과가 뛰어나 유용한 약으로도 사용됩니다.
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제삼, 엔다이브는 고소하고 약간 쓴 맛이 나는 인기 품종입니다.
. 소화불량을 완화하고 인후염을 진정시킬 수 있습니다.
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네번째, 블랙 레터스는 엔다이브와 유사하지만 다른 레터스 품종보다 멜라토닌 함량이 높습니다.
10잎이 굵고 맛이 일품이다.
. 불면증에 도움을 주기로 유명한 흑상추에는 항산화 성분인 안토시아닌도 풍부해 피부 노화를 방지하고 피부 미백과 탄력을 개선한다.
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마지막으로, 로메인 상추가 아삭아삭해서 샌드위치로, 햄버거, 샐러드에 많이 사용되는. 일반 상추 대신 자주 사용되는 로메인은 다른 야채보다 더 많은 비타민을 함유하고 있습니다.
, 식이 섬유, 칼륨, 그리고 자랑 카로틴. 이러한 영양소는 혈액순환 촉진, 변비해소, 이뇨작용 촉진, 숙면을 유도합니다.
. 로메인 상추는 또한 소량 섭취 시 체중 감량과 신경 안정에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
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2. 상추도 뼈 건강에 좋다고 하는데 사실인가요??
양상추는 근육과 뼈를 강화시키는 것으로 알려져 있습니다.
, 여기에는 과학적인 근거가 있다. 100 그램당 약 1,000비타민 마이크로그램 ㅏ그리고 200비타민 마이크로그램 케이상추에는 필수 영양소가 많이 포함되어 있습니다.
. 특히 비타민 케이소량이라도 1일 권장섭취량의 300%에 상당한 기여를 한다. 지혈 효과가 있을 뿐만 아니라 골밀도도 증가시킨다.
. 100 그램당 약 40g칼슘, 상추는 야채에 풍부한 칼슘 공급원입니다.
. 또한 철분이 풍부하여 임신 중 빈혈 예방에 도움을 주고 모유 분비를 촉진하여 수유 중인 여성에게 적극 권장합니다.
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종종 칼슘 부족과 관련된 골다공증은 모든 연령대의 사람들에게 영향을 미칠 수 있지만 특히 노인과 폐경 후 여성에게 만연합니다.
. 하루 칼슘 권장 섭취량 2,000mg 보다 작음, 과도한 섭취는 철, 아연과 같은 다른 미네랄의 흡수를 방해할 수 있습니다.
. 골다공증을 예방하거나 치료하려면 칼슘에만 의존하기보다 식물성 여성호르몬으로 알려진 이소플라본에 집중하는 것이 중요하다.
. 비타민 케이뼈 기질에 칼슘을 결합시키는 단백질입니다.
오스테오칼신의 생산에 필수적입니다.
. 비타민 케이혈액이 부족할 때, 칼슘은 뼈 기질에 결합할 수 없습니다.
, 뼈 단백질 감소 및 골다공증 골절 위험 증가.
이러한 골절을 예방하기 위해 적절한 비타민 케이 섭취는 필수. 케일과 데이지와 같은 녹색 잎 채소에서 찾을 수 있습니다.
. 하루 성인 남성 75마이크로그램, 하루 성인 여성 65마이크로그램을 섭취하면 골다공증 예방에 도움이 될 수 있습니다. 다른 뼈 건강 식품에는 양배추가 포함됩니다.
, 콩, 그리고 뼈대도 있어요. 양배추는 칼슘 함량이 낮을 수 있지만, 높은 칼슘 흡수율은 뼈와 치아를 튼튼하게 합니다.
. 대두 이소플라본은 칼슘을 잃는 조골세포의 활동을 억제해 뼈를 만드는 조골세포를 활성화해 골밀도를 높인다.
. 뼈콩은 마그네슘이 풍부하여 칼슘 흡수를 상승적으로 향상시켜 골밀도를 높이는 데 도움을 줍니다.
. 뿐만 아니라, 콩은 뼈에서 칼슘 흡수를 돕는 동안 칼시토닌을 생성합니다.
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우유는 또한 뼈를 강화하는 데 중요한 역할을 합니다.
, 칼슘과 신체의 칼슘 흡수를 증가시키는 비타민입니다.
디모두 포함되어 있기 때문에. 어린이와 성인의 경우 매일 2잔의 우유, 노인의 경우 3잔 정도의 우유를 마시면 충분한 양의 칼슘을 공급할 수 있습니다.
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삼. 상추와 함께 먹을 수 있는 채소가 있나요??
한국의 쌈 문화는 최근 유명해진 피토케미컬을 비롯해 다양한 채소에서 다양한 영양소를 얻을 수 있기 때문에 매우 건강한 음식 전통이다.
. 종종 야채의 여왕이라고 불리는 케일이 그러한 예 중 하나입니다.
. 타임지가 선정한 10플라보노이드, 베타카로틴 등의 항산화 성분과 항암 성분이 풍부해 면역력 강화에 효과적이며 훌륭한 슈퍼푸드 중 하나로 꼽힌다.
. 뿐만 아니라, 케르세틴 및 캠페롤과 같은 항산화제는 심혈관 질환을 예방하고 혈압의 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다.
. 베타카로틴이 풍부한, 루테인, 그리고 제아잔틴으로, 케일은 또한 눈 건강을 지원합니다. 계란의 6배, 두부 52배의 칼슘과 비타민 함유케이 그것의 높은 함량은 뼈에서 칼슘의 흡수를 촉진합니다.
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겨자나물은 쌈배양의 또 다른 영양성분이다.
. 연보라색의 안쪽 잎에는 뛰어난 항산화제인 안토시아닌이 함유되어 있습니다.
. 이 잎은 천식을 치료합니다, 기관지 점막의 건강 유지, 또한 가래 증상 완화에도 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
. 적겨자는 설포라판이라는 유황 화합물을 함유하고 있습니다.
, 간 해독에 도움이 될 뿐만 아니라 식도에도 도움이 됩니다.
, 위, 장을 통과하면서 해로운 박테리아를 제거합니다.
. 대조적으로 울퉁불퉁한 녹색 잎과 붉은색 연결부가 있어 시각적으로 눈에 띄는 붉은 겨자는 빈혈에 유익한 철분이 풍부한 야채입니다.
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한국 쌈 문화의 또 다른 공통 요소인 치커리는 종종 랩이나 샐러드로 소비되지만,, 서양에서는 뿌리를 차로 끓이기도 합니다.
. 이 쓴 맛이 나는 항생제는 소화를 도울 뿐만 아니라 신체의 콜레스테롤 균형을 조절합니다.
. 천연 인슐린으로 알려진 이눌린은 당뇨병과 심혈관 질환 모두에 긍정적인 영향을 미칩니다.
. 비타민 ㅏ그리고 씨~와 함께, 치커리에는 폴리페놀과 베타카로틴이 함유되어 있어 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.
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결과적으로, 한국 고유의 야채 랩 음식 문화는 많은 건강상의 이점을 제공합니다.