헬스팜 개골무종 자유의 효능, 먹는법, 기관지(폐)에 좋은 음식

 

먹보 아세요? 먹보(먹보)도 무의 일종입니다.

특이하지 않은 줄기가 위로 뻗지 않고 옆으로 벌어져서 자란대요.일반 무보다 수분량이 적기 때문에 단단하고 매운 맛도 강한 것 같습니다.

경기도 여주, 이천 등에서 생산되는 토종 무이다.

게걸스럽게 먹을 정도로 맛있다고 해서 ‘게골룸’이라고 불렸다고 합니다.

먹방은 조직이 단단하고 보관성이 좋아 냉장고가 없던 시절 봄에 농가에서 김치를 담그고 여름까지 먹을 수 있었던 음식이었다고 합니다.

게껌 김치는, 쌉쌀한 맛과 질감의 매력에 가세해, 씹으면 씹을수록 묘한 감칠맛을 느낄 수 있습니다.

먹어보고 싶네요^^

먹보는 독특한 이모작 식물입니다.

여름에 수확한 개고름의 씨앗을 김장 배추를 심을 때 씨앗을 뿌리고 가을에 개고름을 수확하여 저장했다가 다시 봄에 무를 심어 씨앗을 생산한다고 합니다

게골묵로 김치뿐만 아니라 무잎 절임도 부드럽고, 무잎김치나 시래기로 활용하고, 게골무차, 게골무초청 등도 만들다니 버릴 게 하나도 없네요.

그 중에서도 요즘 각광받는 건 골룸 언니 기름이에요.기침, 가래 등 폐질환 개선과 기관지에 좋다는 소문이 퍼져서 인기가 많다고 합니다.

저도 이번에 알게 되었습니다

아등바등 무씨 기름은 색깔이 고운 황금빛입니다.

이 선명한 색을 보세요^^헬스팜 깍지 무씨유입니다색깔이 너무 예뻐서 깜짝 놀랐어요^^ 게걸스럽게 무씨 기름은 수확량도 적고, 씨를 많이 넣어도 기름이 너무 적기 때문에 가격도 저렴합니다.

게걸스러운 쇠씨앗도 참기름처럼 볶아서 기름을 짜면 더 고소하고 기름이 잘 나지만 이를 원하는 효능은 기대하기 어려울 겁니다.

여기에 100도 이상 열을 가하면 좋은 성분이 파괴되어 화학적 변화로 금세 산패되는 요인이 되고 발암물질이 생길 위험성도 있습니다.

게걸무의 핵심성분은 글루코시놀레이트로 배추, 무, 양배추, 케일, 브로콜리 등 주로 아부라나과 식물에 많이 함유되어 있는 성분으로 특히 현지 게걸무에 많다고 알려져 있으며 최근 항암작용에 좋은 효과가 있다고 알려지면서 많은 이들이 찾고 있다고 합니다.

헬스팜 개골무씨 기름은 직접 재배된 개골무씨만을 사용하며 생유전용채유기로 20도 이하에서 채유하여 무의 은은한 향과 영양분 손실을 최소화하며 무가열 채유하므로 벤조필렌과 같은 유해화합물 발생을 원천적으로 차단하여 기름빛이 탁해지거나 갈색이 아닌 생유 특유의 맑은 빛을 띠고 있습니다.

게껌 씨앗기름 먹는 법, 게껌 씨앗기름은 1일 2~3회, 언제든지 숟가락으로 조금씩 떠서 입안에 물고 있으면 3분 이내에 스며듭니다.

나머지 양은 조금씩 침과 함께 옮깁니다.

먹는 양과 횟수는 컨디션에 따라 조절하면 됩니다.

냉압착유는 다양한 효능을 가진 대신 설사를 유발하기 때문에 조절하여 복용하십시오.

가족 다 같이 숟가락에 붓고 한 그릇씩 먹어봤습니다.

약간의 매운맛과 약간의 고소함, 그리고 건강에 좋을 것 같은 맛이라고 할까요.이곳은 대구이므로 요즘 불안불안함에 효과가 있었으면 좋겠네요 ^^게무 씨앗기름 효능 게무는 생명력이 다른 무보다 훨씬 강하고 벌레가 생기지 않아 튼튼하며 일반 무보다 단백질 함량이 많아 칼륨이 다량 함유되어 있어 건강에 좋습니다.

그리고 티아민은 일반 무에 비해 15배나 많이 함유되어 있어 피로회복에 도움이 됩니다.

또한, 게무에는 프로테아제라고 하는 단백질 분해 효소가 많아, 고기를 먹을 때, 게무를 함께 먹으면 육류의 단백질의 분해를 도와 소화에 좋다고 되어 있습니다.

무에는 글루코시놀레이트라는 항암 성분이 있는데, 일반 무보다 식진은 함유량 면에서 우수합니다.

비염, 천식, 기관지염, 폐기능에 좋아요.아등바등 무씨오일이 유명해진 것은 아등바등 무씨오일을 먹고 비염과 천식에 시달리던 분들이 좋아지고 나아가 폐암도 완치됐다는 방송 내용 때문일 것입니다.

아무래도 이것이 주요 이누곱 씨 오일의 효능이라고 할 수 있겠네요.

약 10년 전부터 음식을 무 씨앗으로 기름을 짜서 먹게 되었습니다.

오도독오도독 씨를 씹으면 마치 겨자처럼 매운데도 이 매운 맛이 여러가지로 좋은 효능을 발휘한다고 합니다.

그리고 이 좋은 성분을 기름으로 마시면 미세한 입자가 혈액에 흡수되어 온몸을 빙글빙글 돌려 작용하여 복용 후 불과 몇 시간 만에 가래가 굳어지는 느낌을 스스로 느낄 수 있을 정도라고 합니다.

요즘 코로나19 바이러스로 폐와 기관지에 좋은 음식을 많이 드시는 것 같아요헬팜, 게걸, 무씨 기름 추천드립니다.

농가의 직접 재배에서 가공 및 판매까지 헬스 팜입니다.

m.smartstore.naver.com 이 포스팅은 체험단을 통해 업체를 소개받고 제품을 제공받아 작성된 콘텐츠입니다.