이렇게 상추를 먹으면 놀라운 일이 일어납니다.

상추 이렇게 먹으면 놀라운 일이 벌어집니다.

오늘은 상추 종류별 차이점과 효능에 대해 알려드리겠습니다.

1. 상추는 종류가 많은데 종류마다 효과가 다른가요??

우리는 보통 동의보감에 나오는 한약재인 상추를 먹습니다.

. 예로부터 오장(五臟)과 뼈를 튼튼하게 하고 머리를 맑게 하며 저녁에는 오장(五臟)에 활력을 주는 약재로 사용되어 왔다.

. 상추의 몇 가지 이점을 살펴보겠습니다.

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첫 번째, 상추는 열을 발산하고 스트레스로 인한 열을 완화하는 데 도움이 되는 냉각 특성을 가지고 있습니다.

. 소양인과 태양인을 중심으로 양기를 조절하고 기의 순환을 도와 심장이 답답하고 성질이 급한 사람에게 도움이 된다.

. 이렇게 하면 머리가 맑아진다.

두번째, 상추를 고를 때 새어 나오는 흰 즙을 눈치채셨을 것입니다.

. 락투카리움이라고 불리는 이 물질은 신경을 진정시키고 수면을 유도합니다.

. 진통 효과가 뛰어나 유용한 약으로도 사용됩니다.

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제삼, 엔다이브는 고소하고 약간 쓴 맛이 나는 인기 품종입니다.

. 소화불량을 완화하고 인후염을 진정시킬 수 있습니다.

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네번째, 블랙 레터스는 엔다이브와 유사하지만 다른 레터스 품종보다 멜라토닌 함량이 높습니다.

10잎이 굵고 맛이 일품이다.

. 불면증에 도움을 주기로 유명한 흑상추에는 ​​항산화 성분인 안토시아닌도 풍부해 피부 노화를 방지하고 피부 미백과 탄력을 개선한다.

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마지막으로, 로메인 상추가 아삭아삭해서 샌드위치로, 햄버거, 샐러드에 많이 사용되는. 일반 상추 대신 자주 사용되는 로메인은 다른 야채보다 더 많은 비타민을 함유하고 있습니다.

, 식이 섬유, 칼륨, 그리고 자랑 카로틴. 이러한 영양소는 혈액순환 촉진, 변비해소, 이뇨작용 촉진, 숙면을 유도합니다.

. 로메인 상추는 또한 소량 섭취 시 체중 감량과 신경 안정에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

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2. 상추도 뼈 건강에 좋다고 하는데 사실인가요??

양상추는 근육과 뼈를 강화시키는 것으로 알려져 있습니다.

, 여기에는 과학적인 근거가 있다. 100 그램당 약 1,000비타민 마이크로그램 그리고 200비타민 마이크로그램 케이상추에는 필수 영양소가 많이 포함되어 있습니다.

. 특히 비타민 케이소량이라도 1일 권장섭취량의 300%에 상당한 기여를 한다. 지혈 효과가 있을 뿐만 아니라 골밀도도 증가시킨다.

. 100 그램당 약 40g칼슘, 상추는 야채에 풍부한 칼슘 공급원입니다.

. 또한 철분이 풍부하여 임신 중 빈혈 예방에 도움을 주고 모유 분비를 촉진하여 수유 중인 여성에게 적극 권장합니다.

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종종 칼슘 부족과 관련된 골다공증은 모든 연령대의 사람들에게 영향을 미칠 수 있지만 특히 노인과 폐경 후 여성에게 만연합니다.

. 하루 칼슘 권장 섭취량 2,000mg 보다 작음, 과도한 섭취는 철, 아연과 같은 다른 미네랄의 흡수를 방해할 수 있습니다.

. 골다공증을 예방하거나 치료하려면 칼슘에만 의존하기보다 식물성 여성호르몬으로 알려진 이소플라본에 집중하는 것이 중요하다.

. 비타민 케이뼈 기질에 칼슘을 결합시키는 단백질입니다.

오스테오칼신의 생산에 필수적입니다.

. 비타민 케이혈액이 부족할 때, 칼슘은 뼈 기질에 결합할 수 없습니다.

, 뼈 단백질 감소 및 골다공증 골절 위험 증가.

이러한 골절을 예방하기 위해 적절한 비타민 케이 섭취는 필수. 케일과 데이지와 같은 녹색 잎 채소에서 찾을 수 있습니다.

. 하루 성인 남성 75마이크로그램, 하루 성인 여성 65마이크로그램을 섭취하면 골다공증 예방에 도움이 될 수 있습니다. 다른 뼈 건강 식품에는 양배추가 포함됩니다.

, , 그리고 뼈대도 있어요. 양배추는 칼슘 함량이 낮을 수 있지만, 높은 칼슘 흡수율은 뼈와 치아를 튼튼하게 합니다.

. 대두 이소플라본은 칼슘을 잃는 조골세포의 활동을 억제해 뼈를 만드는 조골세포를 활성화해 골밀도를 높인다.

. 뼈콩은 마그네슘이 풍부하여 칼슘 흡수를 상승적으로 향상시켜 골밀도를 높이는 데 도움을 줍니다.

. 뿐만 아니라, 콩은 뼈에서 칼슘 흡수를 돕는 동안 칼시토닌을 생성합니다.

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우유는 또한 뼈를 강화하는 데 중요한 역할을 합니다.

, 칼슘과 신체의 칼슘 흡수를 증가시키는 비타민입니다.

모두 포함되어 있기 때문에. 어린이와 성인의 경우 매일 2잔의 우유, 노인의 경우 3잔 정도의 우유를 마시면 충분한 양의 칼슘을 공급할 수 있습니다.

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삼. 상추와 함께 먹을 수 있는 채소가 있나요??

한국의 쌈 문화는 최근 유명해진 피토케미컬을 비롯해 다양한 채소에서 다양한 영양소를 얻을 수 있기 때문에 매우 건강한 음식 전통이다.

. 종종 야채의 여왕이라고 불리는 케일이 그러한 예 중 하나입니다.

. 타임지가 선정한 10플라보노이드, 베타카로틴 등의 항산화 성분과 항암 성분이 풍부해 면역력 강화에 효과적이며 훌륭한 슈퍼푸드 중 하나로 꼽힌다.

. 뿐만 아니라, 케르세틴 및 캠페롤과 같은 항산화제는 심혈관 질환을 예방하고 혈압의 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다.

. 베타카로틴이 풍부한, 루테인, 그리고 제아잔틴으로, 케일은 또한 눈 건강을 지원합니다. 계란의 6, 두부 52배의 칼슘과 비타민 함유케이 그것의 높은 함량은 뼈에서 칼슘의 흡수를 촉진합니다.

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겨자나물은 쌈배양의 또 다른 영양성분이다.

. 연보라색의 안쪽 잎에는 뛰어난 항산화제인 안토시아닌이 함유되어 있습니다.

. 이 잎은 천식을 치료합니다, 기관지 점막의 건강 유지, 또한 가래 증상 완화에도 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

. 적겨자는 설포라판이라는 유황 화합물을 함유하고 있습니다.

, 간 해독에 도움이 될 뿐만 아니라 식도에도 도움이 됩니다.

, , 장을 통과하면서 해로운 박테리아를 제거합니다.

. 대조적으로 울퉁불퉁한 녹색 잎과 붉은색 연결부가 있어 시각적으로 눈에 띄는 붉은 겨자는 빈혈에 유익한 철분이 풍부한 야채입니다.

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한국 쌈 문화의 또 다른 공통 요소인 치커리는 종종 랩이나 샐러드로 소비되지만,, 서양에서는 뿌리를 차로 끓이기도 합니다.

. 이 쓴 맛이 나는 항생제는 소화를 도울 뿐만 아니라 신체의 콜레스테롤 균형을 조절합니다.

. 천연 인슐린으로 알려진 이눌린은 당뇨병과 심혈관 질환 모두에 긍정적인 영향을 미칩니다.

. 비타민 그리고 ~와 함께, 치커리에는 폴리페놀과 베타카로틴이 함유되어 있어 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.

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결과적으로, 한국 고유의 야채 랩 음식 문화는 많은 건강상의 이점을 제공합니다.