우리집 최애 반찬인 구운 브로콜리와 마늘을 준비합니다.

우리집 최애 반찬인 구운 브로콜리와 마늘을 준비합니다.


오늘은 우리집 인기 반찬입니다.

마늘 브로콜리 프라이팬 만드는 방법을 소개합니다.

매번 브로콜리만 먹었다면

마늘을 넣고 볶습니다.

바삭하고 달콤하고 맛있고 건강한

아주 좋은 밑반찬입니다.

바로 마늘볶음 브로콜리를 만들어 볼까요?

1. 브로콜리 위에 식초를 한 번 부어줍니다.

불순물을 제거하기 위해 15분.

15분 후 식초물에 흔들어 깨끗이 씻는다.


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2. 씻은 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썬다.

더 부드러운 식감을 위해 줄기는 껍질을 벗기고 썰어야 합니다.


3. 브로콜리를 데쳐 볶습니다.

끓는 물에 데치기 어렵다면

이렇게 간편하게 끓여서 사용하세요.

끓인 물에 소금 반 티스푼

브로콜리 위에 붓습니다.

5분 동안 물을 식히십시오.


5분 후 브로콜리를 건져주세요

완벽하게 조리된 것을 볼 수 있습니다.


삶은 브로콜리를 물에 씻어

체에 받쳐 물기를 빼줍니다.


4. 프라이팬에 기름칠

얇게 썬 마늘을 넣습니다.

타는 강한 불로 시작하고 예열되면

가장 낮은 설정에서 마늘을 볶습니다.

※ 마늘이 싫으시면 넣지 않으셔도 됩니다.

햄, 베이컨, 새우 등

원하는 재료를 추가할 수도 있습니다.


마늘이 노릇노릇해지고 마늘향이 올라오면

브로콜리를 추가합니다.


5. 브로콜리를 중불에서 1분 30초간 볶아주세요.

습기를 날려 버리십시오.


6. 그런 다음 소금과 후추를 한 꼬집씩 2~3번 뿌린다.

저으면서 다시 30초 정도 볶는다.


7. 다 볶아지면 참기름 1큰술 반을 넣어주세요.


8. 마지막으로 통깨를 뿌린다

마늘을 곁들인 구운 브로콜리가 금방 완성됩니다^^


너무 맛있어서 한 입만

접시에 담기 전에 여러 번 먹게 될 것입니다.



그런 다음 맛있는 튀긴 브로콜리와 마늘을 만드십시오.