눈 건강에 좋은 음식 10가지

요즘 스마트폰, 컴퓨터 모니터 등 다양한 전자기기의 사용으로 눈 건강에 적신호가 켜졌다.

특히 코로나19로 인해 재택근무나 온라인 수업 등 비대면 활동이 늘어나면서 눈 건강에 더욱 신경을 써야 합니다.

그래서 오늘은 눈 건강에 좋은 음식 10가지를 공유하고자 합니다.

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눈 건강에 좋은 음식 하면 어떤 음식이 떠오르나요?

대표적으로 당근, 블루베리, 결명자 등 많은 음식이 떠오른다.

아래에서는 쉽게 접근할 수 있고 정기적으로 섭취해야 하는 몇 가지 음식을 소개합니다.

당근의 베타카로틴은 체내에 흡수되면 비타민 A로 전환되어 시력 개선과 안구건조증 예방에 도움을 줍니다.

또한 루테인과 리코펜이 풍부하여 망막을 보호하고 황반 변성의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

블루베리에 함유된 안토시아닌은 항산화제로 노화와 노안 예방에 탁월하고 로돕신의 재합성을 촉진해 야맹증 예방에도 좋다.

위염에 좋은 음식 알아보기

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장염에 좋은 음식 여름이 되면 상한 음식을 먹고 속이 더부룩해지는 경우가 많다.

식중독균에 의한 설사 외에도 장 점막에 염증이 생기는 급성 장염 환자도 급증하고 있다.

이 시점에서 적정 가치

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결명자에는 카로틴이라는 성분이 함유되어 있어 눈의 피로회복과 야맹증 완화에 도움을 줍니다.

백내장 증상 완화에도 좋은 것으로 알려져 있습니다.

연어에 함유된 오메가-3 지방산은 누관 개선에 도움을 주고 노인성 안질환인 황반변성으로부터 눈을 보호합니다.

시금치의 루테인 성분은 자외선으로부터 눈을 보호하고 활성산소를 제거하는 효과가 있어 세포손상과 노화를 억제한다.

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노른자의 제아잔틴 성분은 눈의 산화 스트레스를 감소시키고 녹내장 및 황반 변성과 같은 질병의 발병률을 낮춥니다.

치즈의 칼슘 성분은 눈의 자연 치유력을 높여 근시 완화에 도움을 주며, 철분 함량이 높아 빈혈 예방에도 좋다.

고구마의 칼륨은 나트륨 배출을 돕고 혈압을 낮추며 혈관을 튼튼하게 하여 고혈압 환자에게 좋다.

빌베리의 안토시아닌 성분은 강력한 항산화 효과가 있으며 각막 혼탁, 백내장 및 녹내장 치료에 도움이 됩니다.

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오늘은 눈 건강에 좋은 음식 10가지를 알아보았습니다.

눈 건강을 돌보기 위해 위의 조언을 따르십시오. 감사해요